Фаберлік Червоноград
phone
  • (096) 458-29-07
  • (093) 115-99-37
ETOVЛьвовская областьФаберлік ЧервоноградСтатьиСерия Bioeffect: на страже баланса кожи
Контакты
Мы в социальных сетях

Серия Bioeffect: на страже баланса кожи



Что же такое пребиотик, и какую пользу он приносит в качестве косметического ингредиента? 

На самом деле большую, чем можно представить на первый взгляд…Мы знаем, что кожа — очень важный защитный орган, без нее наш организм ни за что бы не выжил.

От внешней агрессии кожа защищает себя многими путями, в первую очередь с помощью гидролипидной мантии — смеси жира и пота на поверхности эпидермиса, где живут полезные микроорганизмы-сапрофиты.

01080201-00338 1«Дома» (на коже) сапрофитам очень уютно: они прекрасно адаптировались к ее pH, влажности и температуре. Коже эти полезные грибы и бактерии не вредят, поскольку в ней нуждаются, зато отлично ее оберегают от вредных бактерий — патогенных и условно патогенных. Как? 

01080202-00171 1Например, они поддерживают более высокую, чем необходимо вредным бактериям, кислотность кожи: «враги» чувствуют себя как эскимосы в пустыне. 

Где уж тут размножаться и строить свои колонии! Вредные бактерии стремятся проникнуть сквозь кожный покров, но полезные микроорганизмы их не пускают. Казалось бы, все под контролем... 

Но этот хрупкий «пограничный» баланс может нарушаться, если кожа страдает от стрессов, плохой экологии, жары или холода, от приема антибиотиков или даже от излишней любви к гигиене. Тогда колонии полезных микроорганизмов погибают, а болезнетворные бактерии начинают активно размножаться.

01080202-00170 1Все это в итоге приводит к тому, что на коже появляется зуд, покраснения, раздражения, диатез. Самый наглядный пример такого дисбаланса между полезными и вредными бактериями — знакомая всем перхоть. 

01080201-00337 1Ведь, по сути, перхоть — это сильно размножившийся «без присмотра» полезных микроорганизмов специфический грибок, продукты метаболизма которого вызывают зуд и раздражение. Кожа чешется, мы на это реагируем, и на плечах вырастают «сугробы» отмерших кожных частичек. 
Как же помочь коже вновь стать здоровой и наладить балансмежду «хорошими» и «плохими» бактериями? С помощью пребиотика. В случае с косметикой Faberlic — пребиотика Biolin, созданного итальянской компанией Gova.

 По сути, пребиотик Biolin — это особая питательная среда, в которой хорошо себя чувствуют только дружественные организму, «хорошие» бактерии. «Плохие» в ней не живут. За счет этого полезные30905 1микроорганизмы-сапрофиты начинают восстанавливаться и расти быстрее, в то время как вредные бактерии — сокращаются в количестве. Результат: восстановление экосистемы здоровой кожи!
01080203-00053 1
Пребиотик обеспечивает укрепление и усиление защитных функций кожи и слизистой, ее сопротивляемость стрессам, осуществляет деликатный уход, устраняет покраснение, воспаление, дарит гармонию и комфорт. 

Изначально пребиотик Biolin стали использовать для детских подгузников и женских прокладок. Им пропитывали поверхность материала, чтобы контакт с кожей был более деликатным. Затем этот полезный ингредиент перекочевал в косметику, и сегодня его добавляют:

  • в средства для ухода за чувствительной кожей;
  • в антивозрастную косметику;
  • в шампуни против перхоти, просто шампуни и гели для душа;
  • в косметику, которая борется с проблемой акне;
  • в солнцезащитные средства;
  • в мужскую косметику, средства после бритья;
  • в дезодоранты. 

31221
Серия косметики Faberlic с пребиотиком Biolin — это полная гамма средств для ухода: мягкий гель для умывания, тоник, дневной и ночной кремы, гель для рук, маска для лица и гель для кожи вокруг глаз, молочко для тела. Он оздоровит вашу кожу, подарит ей сияние и комфорт. 

Как понять, что серия Bioeffect необходима именно вам?

  • если после умывания у вас возникают стойкие красные пятна;
  • если кожа легко возбуждается при контакте с водой или какими-то моющими агентами;
  • если вы чувствуете некий дискомфорт, хотя явного признака раздражения не замечено;
  • если на коже возникают участки шелушения;
  • неожиданно появляются покраснения в складках...

Значит, пришла пора действовать!  В заключение добавим, что косметикой с пребиотиком можно пользоваться постоянно, особенно, если вы живете в экологически неблагоприятных условиях, тяжелом климате и обладаете достаточно чувствительной кожей


31 марта 2014
© 2014 - 2017 Фаберлік Червоноград | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV