Фаберлік Червоноград
phone
  • (096) 458-29-07
  • (093) 115-99-37
Контакты
Мы в социальных сетях

Как сохранить здоровье волос?


Говорят, длинные густые волосы нужны были нашим доисторическим прабабушкам для того, чтобы в случае непогоды укрыть беззащитного младенца. Наши доисторические прадедушки в свою очередь считали: женщина с длинными волосами – хорошая мать. И стали выбирать в жены исключительно обладательниц густой шевелюры. 

Так в человеческом обществе хорошие волосы попали чуть ли не на вершину рейтинга атрибутов женской красоты. Действительно ли все обстояло именно так или нет, мы не знаем. Но факт остается фактом: большинство мужчин именно волосы считает лучшим украшением женщины.

Однако на пути к красоте волос женщины порой сталкиваются с некоторыми серьезными проблемами: выпадением волос, себореей, алопецией, перхотью и т.д.


В арсенале Faberlic существует серия лечебных средств для волос Expert Pharma, которая относится к космецевтике и помогает справиться с ними. 

Какие проблемы волос существуют, и что представляет собой космецевтика от Faberlic – препараты, способные успешно бороться с этими проблемами, рассказывает главный косметолог и руководитель Центра научно-технических разработок Объединенной Компании Faberlic, кандидат медицинских наукРимма Корнеева

«Страна Faberlic»: Римма Валерьевна, расскажите, что такое космецевтика? Она похожа на лекарство?

rimma.jpgРимма Корнеева: Космецевтика – это не лекарство, а косметика, это надо четко понимать. Ее можно использовать как дополнительное средство к четко прописанной врачом терапии, например. И в тех случаях, когда Вам требуется аккуратный эффективный уход. Космецевтика способна помочь быстрее справиться с серьезной проблемой. Вы можете скорректировать свое состояние до визита к доктору, например, убрать чисто визуальные проявления серьезных проблем. 

«Страна Faberlic»: Какие проблемы требуют вмешательства космецевтических средств?

Римма Корнеева: Космецевтика способна помочь при перхоти, выпадении волос, при раздраженной и чувствительной коже головы, если у вас плохо растут волосы.

«Страна Faberlic»: Считается, что космецевтические средства – одни из самых эффективных. Как и какими лабораториями подтверждена эффективность серии Expert Pharma?

Римма Корнеева: Клинические испытания средств от перхоти проводились в лабораториях немецких компаний. Обычно это проходит следующим образом: вначале активное вещество исследуется на культурах клеток, затем его вводят в состав будущего косметического средства и предлагают протестировать добровольцам. Через несколько месяцев после получения результатов ученые обсуждают, какой процент действующего вещества максимально эффективен и безопасен. И новинка готова.

«Страна Faberlic»: Чем отличается серия Expert Pharma от других косметических серий, представленных в каталоге Faberlic?

Римма Корнеева: В этой серии мне удалось воплотить мои докторские фантазии. А если серьезно, то очень хотелось сделать серию продуктов, которые находятся на грани с реальными дерматологическими средствами, используемыми в медицине. Уже не косметику, но еще не лекарство. Препараты, которые были бы эффективны в решении настоящих косметологических проблем, но при этом не имели бы ограничений по использованию, которые обычно имеют фармацевтические препараты. 

Так или иначе, но каждый из нас периодически сталкивается с такими проблемами кожи, которые обычной косметикой не решишь, а к врачу идти с ними как-то несерьезно. Их бывает сложно сформулировать.

Скажем, у девушки перхоть. «Ну, у всех она бывает», – подумает она. – «Не идти же к врачу!» Однако проблема досаждает и доставляет множество эстетических неприятностей. В таких случаях как раз и придется кстати космецевтическое средство – препарат, сделанный для решения конкретной проблемы

«Страна Faberlic»: Расскажите, пожалуйста, подробнее о проблемах с волосами и как с ними бороться с помощью космецевтики Faberlic.

Римма Корнеева: Начнем с такой проблемы, как выпадение волос. Волосы выпадают у всех, постоянно. И это нормально. Но до тех пор, пока количество «дезертиров» на расческе или стенках Вашей ванны не превышает сотню. Впрочем, мало кто скрупулезно подсчитывает убытки. Как правило, ответ на вопрос, выпадают у меня волосы или нет решается интуитивно: женщины просто чувствуют, что волос на расческе остается больше, чем обычно. Иногда это ложная тревога, а иногда – нет. 

Выпадение волос практически неизбежно весной и осенью – так уж мы устроены, а также примерно через месяц после перенесенного стресса или повышения температуры тела до 38 градусов и выше, после приема антибиотиков, стероидов или аспирина. 

Даже обильные менструации могут стать причиной выпадения – из-за временного дефицита железа вследствие большой кровопотери. Слишком рьяное следование диетам для похудения тоже может привести к редению шевелюры. 

Волосы начинают сыпаться примерно через месяц после родов. Но это своего рода «плата по кредиту» – просто все девять месяцев беременности на фоне иного гормонального фона «насиженные места» не покидали даже те волосы, которым было положено выпадать. Поэтому пока женщина носит младенца под сердцем, волос на ее голове больше, чем положено, а потом все возвращается на круги своя.


1611_1Как быть во всех этих случаях? Устранить причину выпадения: прекратить принимать антибиотики, восполнить дефицит железа, разобраться со стрессом и т.д. И обеспечить волосам грамотный уход. Подобрать шампунь по типу волос, стимулировать кровообращение, ежедневно расчесывая волосы массажной щеткой и начать курс Активной сыворотки для стимуляции роста волос Expert Pharma (арт. 1611)

Сыворотка пробуждает волосяные фолликулы, поддерживая здоровое состояние кожи головы и волос, стимулирует регенерацию луковиц, увеличивает продолжительность жизни каждого волоса.

Активный комплекс тропических растений и эфирных масел, входящий в состав продукта, стимулирует микроциркуляцию крови и улучшает питание корней волос. RALA (R-альфа липоевая кислота) оптимизирует обменные процессы в клетках кожи, ускоряет рост здоровых, сильных волос, увеличивает количество волос в стадии роста. 

А капиларин – активный комплекс 4-х растений (кигелии африканской, лекарственного шалфея, корицы и гингко билоба) действует на основные причины выпадения волос. Комплекс стимулирует микроциркуляцию крови и улучшает питание корней волос. Он удлиняет жизненный цикл волос, регулирует выделение кожного жира,способствуя росту здоровых и сильных волос.

Когда стоит применять активную сыворотку? Если у Вас поврежденные, тонкие, ломкие волосы, которые активно выпадают, в том числе после нервных перегрузок. Сыворотка активизирует рост и восстановление густоты волос после беременности, болезней, приема сильнодействующих лекарств и пр. Средство также может использоваться для профилактического ухода и предупреждения выпадения волос. Средство не оставляет жирного блеска на коже головы и волосах.

Как правильно применять сыворотку? Нанесите средство на корни волос (сухие или после мытья), помассируйте легкими движениями, не смывайте. Рекомендуемый курс – 2-3 месяца; для интенсивного укрепления волос – каждый день, для профилактики и регулярного ухода – 1-2 раза в неделю. 

Регулярное использование сыворотки увеличивает густоту волос, активизирует их рост, восстанавливает поврежденные волосы, усиливает здоровый блеск. По данным патента Faberliс о действии RALA на клетки волосяных фолликулов, через 2 месяца применения средства густота волос увеличивается на 30%. По данным компании GreenTech (Франция), через 3 месяца применения средства жирность волос снижается на 32%.


«Страна Faberlic»: А если проблема осталась?

Римма Корнеева: Тогда, возможно, причина выпадения волос серьезней, чем Вы думали, и без врачебной помощи не обойтись. Среди самых распространенных причин выпадения волос – проблемы с желудком и кишечником, а также проблемы с щитовидной железой. Чтобы не искать иголку в стоге сена, имеет смысл сходить к гастроэнтерологу, эндокринологу и гинекологу. Дисбактериоз, гормональный дисбаланс, различные вирусы и инфекции влияют на внешний вид волос и на их количество.

«Страна Faberlic»: Какие еще проблемы с волосами и кожей головы существуют? 

Римма Корнеева: Одна из частых причин выпадения волос – проблемы с кожей головы, а именно –себорея. Так называется неправильная работа сальных желез, в результате чего появляются перхоть, жирная кожа головы, шелушение и зуд.


1609_1Себорея бывает сухая или жирная, но и то, и другое может привести к потере волос. Если поры кожи закупориваются, кислород не поступает, луковица не может нормально функционировать, волосы потихоньку истончаются и выпадают. Причиной могут быть как гормональные нарушения, так и просто неправильный уход. В любом случае, средства для ухода за кожей головы и волосами стоит поменять. Используйте Шампунь от перхоти Faberlic серии Expert Pharma (арт. 1609)

Шампунь устраняет перхоть, снимает раздражение и зуд кожи головы, уменьшает избыточную активность сальных желез.

Комплексное действие ихтиола и октопирокса активно борется непосредственно с причиной, вызывающей перхоть. Экстракт крапивы снижает активность сальных желез, улучшает питание кожи и корней волос, устраняет излишнюю жирность волос, предотвращает повторное появление перхоти.

Как правильно применять шампуньчтобы увеличить его эффективность?Нанесите средство на влажные волосы, вспеньте, помассируйте легкими движениями,оставьте на 2–3 минуты, затем смойте теплой водой. Для борьбы с перхотью применяйте шампунь 2– 3 раза в неделю в течение месяца, для профилактики – 1 раз в неделю.


В промежутках используйте Лосьон от перхоти Faberlic серии Expert Pharma (арт. 1610).

1610_1Ихтиол, входящий в состав лосьона, устраняет причину возникновения перхоти и предотвращает ее образование.

Минеральный комплекс из органических солей марганца, цинка и меди успокаивает раздраженную кожу головы, снимает зуд. Климбазол – новейший высокоэффективный компонент против перхоти, он уничтожает микроорганизмы, вызывающие перхоть и раздражение, нормализует сальную секрецию. Экстракт можжевельника устраняет раздражение и шелушение кожи головы, снижает жирность волос. Не утяжеляет волосы.

Как правильно применять лосьон? Нанесите его на кожу головы массирующими движениями и не смывайте водой! При стойкой перхоти применяйте месячным курсом, 2–3 раза в неделю с одновременным использованием шампуня. Для профилактики перхоти – 1 раз в неделю после мытья головы.

«Страна Faberlic»: Какую еще проблему волос может решить космецевтика Faberlic? 

Римма Корнеева: Еще одна серьезная проблема – это андрогенная алопеция или облысение по мужскому типу. Это наследственная проблема, которая чаще всего передается по мужской линии. Собственно, алопеция есть у всех тех мужчин (включая молодых), у которых волосы пропадают на висках и макушке. Ученые выяснили, что причина алопеции – повышенное содержание мужского полового гормона тестостерона: корни волос в передней части головы особо чувствительны к нему.

Иногда андрогенной алопецией заболевают и женщины. Причина та же – повышенный уровень тестостерона. Единственное отличие в том, что у женщин волосы редеют равномерно. Впрочем, прекрасный пол это все равно не радует. Что делать? Самое правильное – обратиться к трихологу – врачу, который занимается лечением волос. Если такого специалиста не найти, идите к эндокринологу. В случае с андрогенной алопецией без гормональной коррекции не обойтись.


1612_1Однако грамотный уход за кожей головы – вторая, не менее важная составляющая успеха. Используйте Активную сыворотку против выпадения волос серии Expert Pharma (арт. 1612) Faberlic ежедневно в течение 3-х месяцев, и все будет хорошо!

Сыворотка приостанавливает выпадение волос, пробуждает уснувшие волосяные луковицы, укрепляет корни волос, стимулирует рост здоровых волос, восстанавливает их структуру, делая волосы более прочными и упругими, контролирует активность сальных желез.

Эфирные масла розмарина и кипариса улучшают кровоснабжение волосяных луковиц, стимулируют рост волос, устраняют перхоть и снижают жирность кожи головы.

Прокапил (уникальный комплекс содержащий биотин, растительные экстракты и природные антиандрогены) позволяет предотвратить влияние дигидротестостерона на луковицы волос, что замедляет их выпадение. Средство сдерживает процесс старения волосяных фолликулов, продлевает фазу роста волос, «закрепляет» волосы в коже головы, не оставляет жирного блеска на волосах.

Когда стоит применять сыворотку? При истончении и поредении волос у женщин и мужчин, ухудшении качества волос после приема некоторых гормональных препаратов,
выпадении волос на фоне жирной себореи (избыточная активность сальных желез) кожи головы и перхоти.

Как правильно применять сыворотку? Нанесите средство на корни волос (сухие или после мытья), помассируйте легкими движениями и не смывайте! Рекомендуется применение, курсом 2-3 месяца: при сильном выпадении – каждый день, при умеренном – через день, для профилактики выпадения и стимуляции роста волос – 1-2 раза в неделю.

Результат применения средства: 

  • снижается интенсивность выпадения волос;
  • активно стимулируется рост новых волос;
  • укрепляются корни волос, уменьшается их потеря при расчесывании и укладке.

По данным компании SEDERMA (Франция), через 2 недели после применения нашей сыворотки в 2 раза увеличивает количество делящихся клеток в волосяных фолликулах, а через 2 месяца– в 1,5 раза возрастает количество волос в фазе роста.


31 марта 2014
© 2014 - 2017 Фаберлік Червоноград | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV